Neuer Vorstand und Verleihung des Ehrenvorsitzes beim SVS

Im Zuge der Jahreshauptversammlung 2019 hat die Mitgliedschaft des SV Straßlach eine neue Vorstandschaft gewählt. Notwendig wurde diese außerplanmäßige Wahl durch den Rücktritt (aus persönlichen Gründen) des 1. Vorsitzenden Wolfgang Unruh im Dezember 2018.

Nachdem, in Vertretung des verhinderten kommissarischen 1. Vorsitzenden Jan-Daniel Fuchs, Niko Stoßberger den Rechenschaftsbericht des Vorstands abgelegt hatte und Kassier Axel Trurnit sehr erfreuliche Zahlen präsentiert konnte, wurde die Vorstandschaft einstimmig durch die Mitgliedschaft entlastet. Daraufhin machte die alte Vorstandschaft durch einen geschlossenen Rücktritt den Weg für Neuwahlen frei.

Einstimmig wählte die Versammlung Niko Stoßberger zum neuen 1. Vorsitzenden des Sportvereins Straßlach. Zu seinen Stellvertretern wurden ebenso einstimmig Gudrun Spindler und Jan-Daniel Fuchs bestimmt. Das Amt des Kassiers übt auch in Zukunft Axel Trurnit aus. Den engeren Vorstand, welcher sich monatlich zu Vorstandssitzungen trifft, komplettiert die neue Schriftführerin Katrin Prem.

Des Weiteren wird der SV Straßlach von sieben gewählten Beiräten unterstützt, welche an den vierteljährlichen Vereinsausschusssitzungen teilnehmen. Gewählt wurden die Gemeinderäte Sabine Hüttenkofer und Horst Wagner, Nici Jakowatz, Petra Hedwig, Hans Wagner, Thomas Weber sowie Martin Gröbmair.

Der neu gewählte Vorsitzende Stoßberger bedankte sich bei der Mitgliedschaft für das Vertrauen und äußerte Vorfreude betreffend der zukünftigen Zusammenarbeit.

Abschließend wurden noch einige Ehrungen und Würdigungen vollzogen. Dem, bereits an der 60-Jahrfeier am 30.06. zum Ehrenmitglied ernannten Horst Wagner wurde eine Urkunde verliehen. Ebenfalls wurden den drei Gründungsmitgliedern Helmut und Rudolf Hibsch sowie Thomas Bild Urkunden für ihre 60-jährige Treue übergeben.

Höhepunkt des Abends war jedoch die Ernennung von Jan-Daniel Fuchs zum Ehrenvorsitzenden des SV Straßlach. Bei der Antragsaussprache würdigte Niko Stoßberger die mannigfaltigen Verdienste von Jan-Daniel Fuchs um den Verein. Ohne das Wirken von Jan-Daniel Fuchs würde es den SV Straßlach heute wahrscheinlich nicht mehr geben. Gemeinsam mit wenigen Mitstreitern wurde, vor allem in der Anfangszeit, Unvorstellbares geleistet. In seiner über zehnjährigen Amtszeit stand für Jan-Daniel Fuchs das Wohl des Vereins immer über allem anderen. Diesen außerordentlichen Einsatz wusste die Mitgliedschaft zu honorieren und folgte dem Antrag des neu gewählten Vorstands ohne Gegenstimme. Seit dem 22.07.2019 ist Jan-Daniel Fuchs damit, neben den beiden leider schon verstorbenen Sepp Steiner und Adalrich Raith, der dritte Ehrenvorsitzende des SV Straßlach.

Der neue Vorstand (v.l.n.r.): Kassier Axel Trurnit, 2. Vorsitzende Gudrun Spindler, Schriftführerin Katrin Prem, 1. Vorsitzender Niko Stoßberger; oben rechts der neue Vorsitzende Stoßberger mit den Ehrenmitgliedern Horst Wagner, Helmut Hibsch, Thomas Bild & Rudolf Hibsch; unten der bisherige Vorsitzende, neuer 2. Vorsitzende und nun Ehrenvorsitzender des SVS Jan-Daniel Fuchs