Ab dem 19.09.2020 dürfen wir in Bayern die Fußballsaison 2019/2020 fortsetzen (Herren) bzw. die Saison 2020/2021 beginnen (Jugend).

Dies erfolgt unter strengen Auflagen, die für unsere Anlage in Straßlach im Folgenden näher erläutert wird.

Merkblatt Punktspiele SV Straßlach e.V.

➢ Nur körperlich gesunde Personen (Symptomfrei, kein Fieber etc.) dürfen teilnehmen
➢ Grundsätzlich gilt das Einhalten der Abstandsregel (1,5 Meter) in allen Bereichen außerhalb des Spielfelds. Falls die Abstandsregel nicht eigehalten werden kann (Auswechselbank) ist immer, auch im Freien, ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen
➢ Im Bürgerhaus herrscht Mund-Nasen-Bedeckungspflicht
o Ausnahme unter der Dusche
o Auch auf dem Weg zum Platz und auf dem Rückweg herrscht Mund-Nasen-Bedeckungspflicht. Am Sportplatz gibt es eine geeignete Möglichkeit, die Masken ohne Verwechslungsgefahr aufzuhängen
➢ Anreise: Alle Teilnehmer nutzen bitte die für Sie zugewiesenen Wege zu den Kabinen
o Fahrgemeinschaften sind zu vermeiden, Personen die nicht aus einem Hausstand kommen haben einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen
➢ Keine körperlichen Begrüßungen
➢ ESB wenn möglich von zu Hause/eigenem Gerät ausfüllen
➢ Kontaktdatenerfassung
o Von jedem Zuschauer sind Name, Vorname und Telefonnummer oder E-Mail aufzunehmen. Vordrucke im Vereinsheim (Maximal 200)
o Mit der Gastmannschaft ist die Erreichbarkeit eines Kontaktmanns zu klären, der im Infektionsfall die Kontaktdaten zur Verfügung stellt!
➢ Die Fenster der Umkleiden/Dusche sind während der Benutzung immer offen
➢ In den Umkleiden wird, trotz Maske, versucht die Abstandsregeln einzuhalten. Die Umkleide wird nur für das Umziehen, nicht für Besprechungen genutzt.
➢ Die vorgeschriebenen Wege vom und zum Platz sind einzuhalten
➢ Trinkflaschen: Jeder Spieler benutzt eine eigene Trinkflasche
➢ Ersatzspieler und Teamoffizielle müssen sich während des Spiels in der technischen Zone aufhalten. Dort muss, sofern der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten wird, ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.
➢ Spielbälle, Markierungshütchen etc. sind nach dem Spiel zu desinfizieren
➢ Die Halbzeitpausen / Teambesprechungen finden im Freien statt, die Abstandsregeln sind einzuhalten
➢ Kein gemeinsames Einlaufen, kein „Handshake“, keine Mannschaftsfotos
➢ Kein gemeinsamer Torjubel
➢ Die Anweisungen des Ordnungsdienstes/des Corona Beauftragten sind zu befolgen.
➢ Medizinisches Personal muss „im Einsatz“ Handschuhe und MNS tragen.
➢ Es darf nur eine Dusche gleichzeitig, nur mit Duschschlappen, genutzt werden

Zugang Sportanlage

Zugang Kabinen

Kabinen

Zugang Spielfelder

Liebe Vereinsmitglieder,

ich hoffe Sie haben die Sommermonate angenehm verbracht. Nachdem morgen auch die Schule wieder beginnt ergeben sich für uns einige Änderungen, die wir Ihnen gerne mitteilen wollen.

Gymnastikabteilung

Ab 08. September findet auch an der Georg-Preller-Grundschule wieder Sportunterricht statt. Da die Schule Belegungsvorrecht hat, ergeben sich Veränderungen für unseren ab dem 07.September gültigen Kursplan Gymnastik.

Bei Rückfragen wenden Sie sich entweder an unsere Übungsleiter/-innen oder an unsere Abteilungsleiterin Gymnastik Gudrun Spindler (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Freitag vormittags, betroffen sind die Kurse Bodystyling und Herz-Sport, ist die Turnhalle durch die Schule belegt. Daher muss Bodystyling vorerst entfallen und der Herzsport auf das Foyer und den Gymnastikraum ausweichen. Unsere Abteilungsleitung arbeitet an einer Lösung, die wir Ihnen hoffentlich bald präsentieren können.

Corona-Leitfaden SVS

Sämtliche Bestimmungen des Corona-Leitfadens bleiben weiterhin bestehen. Jeder Teilnehmer muss einmalig schriftlich versichern, dass er den Leitfaden gelesen und verstanden hat. Den Leitfaden finden Sie HIER oder im Schaukasten des SV Straßlach. Einverständniserklärungen erhalten Sie von Ihren Übungsleitern oder HIER. Bitte beachten Sie die Zugangsregelung zu Sporthalle; in der Halle gilt, außer während den Stunden, Mund-Nasen-Bedeckungspflicht.

Ab Montag, den 07.09.2020 gelten diese Trainingszeiten:

Alle Kurse finden am Sportplatz Straßlach statt.

Der Punktspielbetrieb, sowohl im Herren-, als auch im Jugendbereich wird demnächst wieder starten. Genauere Infos folgen.

Terminhinweis Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung des SV Straßlach findet am 12.10.2020 um 20.00 Uhr in der Sporthalle im Bürgerhaus statt. Die Corona-Abstandsregeln werden eingehalten. Eine gesonderte Einladung erhalten Sie spätestens zwei Wochen vor der Versammlung. Die Vorstandschaft würde sich über zahlreiche Teilnehmer freuen.

Die Vorstandschaft des Sportvereins Straßlach e.V.

Seite 1 von 12